auf der Internetseite der

Evangelischen Kirchengemeinde Porz-Wahn-Heide.

Weihnachtsgruß

Fürchtet euch nicht! Siehe, ich verkündige euch große Freude,

die allem Volk widerfahren wird; denn euch ist heute der Heiland geboren,

welcher ist Christus, der Herr, in der Stadt Davids. (Lukas 2, 10-11)

In diesem ausgehenden Jahr mögen wir diese Botschaft des Engels an die Hirten aus der Kindheitsgeschichte Jesu ganz besonders aufmerksam hören: „Fürchtet euch nicht!“

Nun haben wir seit Mitte März eine Ausnahmesituation. Lebensgewohnheiten mussten geändert werden, es gibt weniger Freiheit, füreinander da zu sein.

Distanz und nun öfter mit dem Tragen der  Maske ermöglichen den Schutz der Gesundheit. Das ist oft schwer für sich anzunehmen und zu leben.

Mitten in der Pandemie muß nun auch unsere Gemeinde mit ihren Planungen  zurechtkommen. Bis auf die Gottesdienste müssen die Veranstaltungen pausieren.

Vieles wurde und wird weiterhin neu überdacht. Alternativen konnten bisher digital oder mit wenigen Gruppenmitgliedern durchgeführt werden, manches fand auch draußen statt.

Auch dies ist schwieriger geworden.

Bis einschließlich Sonntag, 31.01.2021 können keine Gottesdienste in unseren beiden Kirchen gefeiert werden.

Dafür können Sie sich am Sonntag, den 10.01. ab 11 Uhr den Videogottesdienst der Friedenskirche  ansehen.

Hier der Link für den Kanal Friedenskirche:

Der Videogottesdienst wird am Sonntagmorgen abzurufen sein.

Über die Gottesdienste danach werden wir an dieser Stelle informieren.

Leider können auch alle weiteren geplanten Veranstaltungen nicht stattfinden!

Wir wünschen Ihnen – gerade in dieser Zeit – ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr!

Unsere Gemeinde liegt im südöstlichsten Zipfel des Evangelischen Kirchenverbandes Köln und Region und umfasst die Bezirke: Wahnheide, Lind, Libur, Wahn Süd mit der Martin-Luther-Kirche sowie
Grengel, Urbach, Wahn Nord mit der Friedenskirche.

Friedenskirche, Urbach

Friedenskirche, Porz-Urbach